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Quatro Rosas Criativas

Olá! Nos somos quatro raparigas que adoram fazer trabalhos artísticos e cozinhar. Experimentar inovar e aprender algo novo é o nosso objectivo. Neste blog podes encontrar muitas ideas criativas, DIYs e receitas fáceis!

Quatro Rosas Criativas

Olá! Nos somos quatro raparigas que adoram fazer trabalhos artísticos e cozinhar. Experimentar inovar e aprender algo novo é o nosso objectivo. Neste blog podes encontrar muitas ideas criativas, DIYs e receitas fáceis!

Bolo de Aniversário Frescura!

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Também conhecido por "Bolo-número" ou "Bolo-Alfabeto", surgiu há dois anos no Instagram e fez muito sucesso!

Este bolo não é mais do que uma tarte muito leve, pouco doce  e repleta de frescura com o seu recheio de mascarpone e a sua decoração feita de flores e frutos. É Ideal para aniversários!!

Cheio de cor e com a vantagem de não nos desviarmos muito do regime! 😋

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Para a massa vai precisar de:

300g de farinha

75g de amêndoa ralada

75g de açúcar de pasteleiro

200g de margarina

1 ovo

meia colher de essência de baunilha

1 pitadinha de sal

 

 

 

Para o creme vai precisar de:

400g de queijo mascarpone

400ml de natas

150g de açúcar pasteleiro

1 colher de chá de essência de baunilha

algumas gotas de corante alimentar (facultativo)

 

Para a decoração:

Fruta: kiwis, morangos, framboesas, amoras.

Macarons, pérolas multicolores, maltesers, smarties

Flores comestíveis

 

Preparação:

Primeiro deverá fazer o molde da letra ou número em cartão que pretenderá reproduzir no bolo.

Numa taça junte todos os ingredientes para a massa, amasse-a rapidamente com as mãos, forme uma bola e deixe-a descansar no frigorifico por uma hora.

Entretanto poderá confeccionar o creme, adicionando ao queijo mascarpone o açucar em pó, batendo com uma batedeira até obter um creme homogéneo. Adicione a essência de baunilha e as natas, bata novamente até adequirir um creme espesso. Reserve-o no frigorífico.

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa do frigorifico, estenda-a com o rolo da massa entre dois papeis vegetais para não aderir. Recorte a forma desejada com uma faca afiada e transfira a figura para um tabuleiro de ir ao forno.

Com as sobras deverá fazer o mesmo procedimento para executar a segunda figura que constituirá a camada superior.

Leve ao forno no máximo 10 a 15 minutos, até que a massa apresente uma tonalidade dourada. Deixe arrefecer.

Para proceder à montagem, convirá colocar a primeira bolacha no prato de servir e seguidamente, com a ajuda do saco pasteleiro, distribua o creme em pequenas esféras ou noutra forma a seu gosto.

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Monte a segunda bolacha e volte a aplicar o creme na parte superior e finalmente decore com os elementos à sua escolha. 

Está pronto! Vão adorar a sua surpresa!!

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