Bolo de Aniversário Frescura!
Também conhecido por "Bolo-número" ou "Bolo-Alfabeto", surgiu há dois anos no Instagram e fez muito sucesso!
Este bolo não é mais do que uma tarte muito leve, pouco doce e repleta de frescura com o seu recheio de mascarpone e a sua decoração feita de flores e frutos. É Ideal para aniversários!!
Cheio de cor e com a vantagem de não nos desviarmos muito do regime! 😋
Para a massa vai precisar de:
300g de farinha
75g de amêndoa ralada
75g de açúcar de pasteleiro
200g de margarina
1 ovo
meia colher de essência de baunilha
1 pitadinha de sal
Para o creme vai precisar de:
400g de queijo mascarpone
400ml de natas
150g de açúcar pasteleiro
1 colher de chá de essência de baunilha
algumas gotas de corante alimentar (facultativo)
Para a decoração:
Fruta: kiwis, morangos, framboesas, amoras.
Macarons, pérolas multicolores, maltesers, smarties
Flores comestíveis
Preparação:
Primeiro deverá fazer o molde da letra ou número em cartão que pretenderá reproduzir no bolo.
Numa taça junte todos os ingredientes para a massa, amasse-a rapidamente com as mãos, forme uma bola e deixe-a descansar no frigorifico por uma hora.
Entretanto poderá confeccionar o creme, adicionando ao queijo mascarpone o açucar em pó, batendo com uma batedeira até obter um creme homogéneo. Adicione a essência de baunilha e as natas, bata novamente até adequirir um creme espesso. Reserve-o no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa do frigorifico, estenda-a com o rolo da massa entre dois papeis vegetais para não aderir. Recorte a forma desejada com uma faca afiada e transfira a figura para um tabuleiro de ir ao forno.
Com as sobras deverá fazer o mesmo procedimento para executar a segunda figura que constituirá a camada superior.
Leve ao forno no máximo 10 a 15 minutos, até que a massa apresente uma tonalidade dourada. Deixe arrefecer.
Para proceder à montagem, convirá colocar a primeira bolacha no prato de servir e seguidamente, com a ajuda do saco pasteleiro, distribua o creme em pequenas esféras ou noutra forma a seu gosto.
Monte a segunda bolacha e volte a aplicar o creme na parte superior e finalmente decore com os elementos à sua escolha.
Está pronto! Vão adorar a sua surpresa!!