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Quatro Rosas Criativas

Olá! Nos somos quatro raparigas que adoram fazer trabalhos artísticos e cozinhar. Experimentar inovar e aprender algo novo é o nosso objectivo. Neste blog podes encontrar muitas ideas criativas, DIYs e receitas fáceis!

Quatro Rosas Criativas

Olá! Nos somos quatro raparigas que adoram fazer trabalhos artísticos e cozinhar. Experimentar inovar e aprender algo novo é o nosso objectivo. Neste blog podes encontrar muitas ideas criativas, DIYs e receitas fáceis!

Pétalas de rosa cristalizadas

E se conseguíssemos comer o aroma das lindas flores do nosso jardim?

Sabem que esse sonho se pode tornar realidade, se cristalizarmos as pétalas das flores que são comestíveis, claro está!

Colha uma rosa ainda fresca. Retire as pétalas cuidadosamente, tirando a parte branca que amarga.
Lave cada pétala separadamente com água fria e coloque-a sobre papel absorvente para secar à temperatura ambiente.
Á parte, bata um clara de ovo numa taça sem atingir o "castelo".
Mergulhe cada pétala na clara ou pincele dos dois lados, escorra o excesso e depois passe o açúcar por ambos os lados.
Se utilizar o açúcar cristal será mais fácil fazê-lo, com a ajuda de um pincel de silicone. No caso de utilizar o açúcar em pó ou de pasteleiro, obterá melhores resultados se o pulverizar com um pequeno passador de rede.

Por fim cada pétala deverá ser colocada sobre uma rede ou papel vegetal a secar, num ambiente seco por 24 horas.
Se o tempo estiver húmido poderá realizar a secagem no forno a 100 graus durante 10 minutos apenas. Aconselha-se a ir voltando cada pétala para que não se colem ao suporte.
Quando estiverem duras, estão prontas!

Este processe requer de cuidado e paciência para que obtenha um resultado satisfatório!
As pétalas de flor são um produto delicado e muito frágil, mas fantástico para se utilizar na decoração de bolos, bolachas ou adicioná-la ao chá.
Conserve-as num frasco de vidro hermeticamente fechado, pois terão uma duração de 2 a 3 semanas.

Já agora: que outras flores podemos também utilizar na alimentação?
Os amores-perfeitos, o dente-de-leão, as violetas e os hibíscos, quando cultivadas sem a utilização de agroquímicos.

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